OPEN MENU

MENU

クリーミー ミルクコンソメスープ

材料(4人分)

鶏手羽肉
8本(150g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
300ml
細切りチーズ・またはスライスチーズ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏手羽肉を炒め、
    表面の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして5分煮る。
    Aを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。
  5. *鶏手羽肉は、手羽先、手羽中、手羽元いずれの部位でもおいしく作れます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品