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レシピ大百科
クリーミー ミルクコンソメスープ
プリント
クリーミー ミルクコンソメスープ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー202 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量36 g
材料 (4人分)
鶏手羽肉
8本(150g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A牛乳
300ml
A細切りチーズ・またはスライスチーズ
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
20g
パセリのみじん切り・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは8等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら鶏手羽肉を炒め、
表面の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒め合わせる。
3水、「コンソメ」を加え、煮立ったらアクを取り、フタをして5分煮る。
Aを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みでパセリをふる。

*鶏手羽肉は、手羽先、手羽中、手羽元いずれの部位でもおいしく作れます。

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