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鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが

鶏のささ身で作るヘルシー肉じゃが

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • しらたき
    1袋
  • 絹さや
    4枚
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ2・1/2(37.5g)
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ4・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏ささ身はひと口大に切る。
  • 2
    じゃがいも、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。しらたきは10cm長さに切る。絹さやはスジを取る。
  • 3
    大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(2)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたきを加え、落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で15分ほど加熱する。
  • 4
    (1)の鶏ささ身を加え、落としぶたをしてラップをかけ、さらに電子レンジで5分ほど加熱する。(2)の絹さやを加え、ラップをかけ、さらに電子レンジで1分ほど加熱する。
  • 落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  • 水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり18gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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