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レシピ大百科
秋野菜の煮しめ

秋野菜の煮しめ

秋野菜をたっぷり使って。定番の煮物も電子レンジで簡単に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • れんこん
    150g
  • かぼちゃ・1/10個
    120g
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    4枚
  • エリンギ
    1本
  • 高野豆腐
    1枚
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    れんこんは乱切りにする。かぼちゃ、にんじんはひと口大に切る。高野豆腐は水でもどし、ひと口大に切る。
  • 2
    しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは軸を取って半分に切る。エリンギはひと口大に切る。
  • 3
    大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(1)のれんこん・かぼちゃ・にんじん・高野豆腐を入れて落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  • 4
    (2)のしめじ・しいたけ・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジでさらに約6分加熱する。
  • 落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
  • 水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
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