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レシピ大百科
秋野菜の煮しめ
秋野菜の煮しめ
秋野菜をたっぷり使って。定番の煮物も電子レンジで簡単に♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
れんこん
150g
かぼちゃ・1/10個
120g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
エリンギ
1本
高野豆腐
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
1カップ
しょうゆ
大さじ3・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1れんこんは乱切りにする。かぼちゃ、にんじんはひと口大に切る。高野豆腐は水でもどし、ひと口大に切る。
2しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは軸を取って半分に切る。エリンギはひと口大に切る。
3大きめの耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ、(1)のれんこん・かぼちゃ・にんじん・高野豆腐を入れて落としぶたをする。ラップをかけて電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
4(2)のしめじ・しいたけ・エリンギを加え、ラップをかけて電子レンジでさらに約6分加熱する。
落としぶたは、クッキングシートをご利用ください。
水蒸気を逃がすため、ラップの両端は少しすき間をあけてください。
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