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レシピ大百科
長いもと豚こまのにんにく味噌バター

長いもと豚こまのにんにく味噌バター

長いもや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • 長いも
    1/2本
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ2
  • グループBみそ
    大さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • バター
    5g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の長いもを加えて炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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