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レシピ大百科
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
プリント
長いもと豚こまのにんにく味噌バター(長いも+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (4人分)
長いも
1/2本
豚こま切れ肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ2
Bみそ
大さじ1
Bにんにくのすりおろし
1片分
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1長いもは食べやすい大きさに切る。豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)の長いもを加えて炒める。
3「丸鶏がらスープ」、Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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