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レシピ大百科
豚ひき肉の和風マーボ春雨
豚ひき肉の和風マーボ春雨
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量73g
  • #10分以内
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #チンゲン菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
「ほんだし」が味の決め手!マーボ春雨が和風に大変身☆
材料(2人分)
緑豆春雨
40g
チンゲン菜
1株(100g)
長ねぎ
1/2本(40g)
豚ひき肉
100g
大さじ1
おろししょうが・市販品
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1春雨は水でもどし、ザク切りにする。チンゲン菜は葉と茎に分け、ザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油、Aを入れて弱火で熱し、ひき肉、酒を加えてパラパラになるまで炒める。
3(1)のチンゲン菜の茎、塩を加えてさらに炒める。(1)のチンゲン菜の葉・ねぎ・春雨を加えて炒め合わせ、しんなりしたら「ほんだし」、Bを加え、春雨に味をなじませる。
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