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レシピ大百科
豚バラと長いもの蒸し焼き
豚バラと長いもの蒸し焼き
「ほんだし」でお肉にしっかり下味を!長いもの食感も楽しんで♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1
長いも
100g
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小ねぎの小口切り
2本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切り、A、「ほんだし」と一緒にビニール袋に入れて
軽くもんでおく。
2長いもは5mm幅の半月切りにし、エリンギは長さを半分に切り、
さらに薄切りにする。
3フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(2)のエリンギ・長いもを加えて炒め、(1)の豚肉を漬け汁ごと並べ入れ、
フタをして蒸し焼きにする。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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