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レシピ大百科
ちんげんさいのとろとろ煮

ちんげんさいのとろとろ煮

チンゲン菜や長いもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ミニトマト
    4個(60g)
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 長いも
    100g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
  • 3
    混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
    1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
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