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レシピ大百科
ちんげんさいのとろとろ煮
プリント
ちんげんさいのとろとろ煮(チンゲン菜+長いもを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー133 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量114 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
2株(200g)
ミニトマト
4個(60g)
ベーコンスライス
1枚
長いも
100g
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。
3混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
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