


鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(200g)
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
酒
- じゃがいも1個(135g)
- さやいんげん4本(40g)
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- ブラックペッパー少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
さやいんげんは斜め切りにする。 - 2フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。 - 3器に盛り、ブラックペッパーをふる。