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レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • じゃがいも
    1個(135g)
  • さやいんげん
    4本(40g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  • 3
    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
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