ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
さやいんげんは斜め切りにする。
2フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
3器に盛り、ブラックペッパーをふる。
味の素株式会社©