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レシピ大百科
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
プリント
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー308 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量24 g

味の決め手は「味の素KKコンソメ」☆味がしっかりまとまります。

材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
さやいんげんは斜め切りにする。
2フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
3器に盛り、ブラックペッパーをふる。
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