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レシピ大百科
ソーセージとかぼちゃのホットサラダ

ソーセージとかぼちゃのホットサラダ

ソーセージやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量164g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    6本
  • かぼちゃ・小
    1/8個(150g)
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • ミニトマト
    6個(90g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 1カップ
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分(20g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA黒こしょう
    適量
  • 大さじ2

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ・ソーセージを取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
  • 3
    別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
  • 4
    器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、(3)のソースをかける。
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