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レシピ大百科
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量164g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #ソーセージ
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
ウインナーソーセージやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
水菜
1/2束(100g)
ミニトマト
6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
ねぎのみじん切り
1/4本分(20g)
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
黒こしょう
適量
大さじ2
つくり方
1ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを
取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
3別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
4器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、
(3)のソースをかける。
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