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レシピ大百科
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
プリント
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ(ウインナーソーセージ+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー260 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量164 g
材料 (2人分)
ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
水菜
1/2束(100g)
ミニトマト
6個(90g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1カップ
Aねぎのみじん切り
1/4本分(20g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A黒こしょう
適量
大さじ2
つくり方
1ソーセージは斜めに3等分に切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2鍋に「コンソメ」、水、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら
(1)のソーセージを加えて煮る。かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを
取り出し、煮汁大さじ1をとっておく。
3別の鍋にA、(2)の煮汁大さじ1を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
4器に(1)の水菜を敷き、(2)のかぼちゃ・ソーセージ、(1)のミニトマトを盛り、
(3)のソースをかける。
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