


シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー399kcal
- たんぱく質18.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ご飯・茶椀2杯分
- 玉ねぎのみじん切り50g
- 鶏ひき肉150g
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」50g
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ2
カレー粉
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 「ほんだし」小さじ2
つくり方
- 1シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 - 2ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。 - 3皿にご飯を盛り、(2)をかける。