ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

シリコンスチーマーで 和風ドライカレー

10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー399kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ご飯・茶椀
    2杯分
  • 玉ねぎのみじん切り
    50g
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    50g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAカレー粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「ほんだし」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  • 2
    ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
    電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    皿にご飯を盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©