ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量50g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #電子レンジだけ
  • #ひき肉
  • #玉ねぎ
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪
材料(2人分)
ご飯・茶椀
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
2ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
3皿にご飯を盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©