ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー
プリント
シリコンスチーマーで 和風ドライカレー(ご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)
10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー428 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量50 g

10分でできる簡単ドライカレー!あっという間に完成です♪

材料 (2人分)
ご飯・茶椀
2杯分
玉ねぎのみじん切り
50g
鶏ひき肉
150g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aカレー粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ2
つくり方
1シリコンスチーマーに玉ねぎを入れてフタをし、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
2ひき肉、「ミックスベジタブル」、A、「ほんだし」を加えて軽く混ぜ、フタをし、
電子レンジで2分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
3皿にご飯を盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©