シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
わさびを加えてちょっぴりアレンジ!10分でできる簡単メニュー☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(200g)
- ズッキーニ1/2本(125g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 練りわさび・市販品小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- 酒大さじ1
- 刻みのり適量
つくり方
- 1鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。 - 2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。 - 3(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。