ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え

シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え

わさびを加えてちょっぴりアレンジ!10分でできる簡単メニュー☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • ズッキーニ
    1/2本(125g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA練りわさび・市販品
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
    塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
    で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
    2分30秒加熱する。
  • 3
    (1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
味の素株式会社©