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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え
プリント
シリコンスチーマーで 鶏むね肉のマヨわさび和え(鶏むね肉+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー215 kcal
  • たんぱく質23.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量100 g

わさびを加えてちょっぴりアレンジ!10分でできる簡単メニュー☆

材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
ズッキーニ
1/2本(125g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A練りわさび・市販品
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
大さじ1
刻みのり
適量
つくり方
1鶏肉は少し大きめのひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカはひと口大に切り、
塩・こしょうをしておく。ボウルにA、「コクうま」を混ぜ合わせソースを作る。
2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、酒をふりフタをし電子レンジ(600W)
で2分30秒加熱する。(1)のズッキーニ・パプリカを加え、さらに電子レンジで
2分30秒加熱する。
3(1)のソースを加えて混ぜ合わせる。お好みで刻みのりを散らす。
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