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レシピ大百科
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮

圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮

大豆の水煮やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • 大豆の水煮
    200g
  • ベーコンブロック
    200g
  • トマト
    2個
  • ズッキーニ
    1本
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm厚さに切る。
    トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  • 2
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
    フタをして強火にする。
  • 3
    圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
    火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
  • 4
    フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
    器に盛り、パセリを散らす。
  • 常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
     調整してください。
  • 加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
     ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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