ajinomoto Park
レシピ大百科
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量149g
  • #野菜たっぷり
  • #ベーコン
  • #トマト
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
大豆の水煮やトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
大豆の水煮
200g
ベーコンブロック
200g
トマト
2個
ズッキーニ
1本
にんにくのみじん切り
2片分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ベーコンは1cm厚さに切る。
トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
2圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
フタをして強火にする。
3圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
4フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
器に盛り、パセリを散らす。
常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
 調整してください。
加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
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