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レシピ大百科
圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮
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圧力鍋で 大豆と厚切りベーコンのコンソメ煮(大豆の水煮+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー327 kcal
  • たんぱく質14.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量149 g
材料 (4人分)
大豆の水煮
200g
ベーコンブロック
200g
トマト
2個
ズッキーニ
1本
にんにくのみじん切り
2片分
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ベーコンは1cm厚さに切る。
トマトはくし形に切り、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
2圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら(1)のベーコン・トマト・ズッキーニ、Aを加えて
フタをして強火にする。
3圧力が上がったら中火にし、1~2分そのままの状態を保つ。
火を止め、中の圧力が完全に下がるまでそのままおく(時間外)。
4フタを開けて大豆を加え、軽く火にかける。塩・粗びき黒こしょうで味を調え、
器に盛り、パセリを散らす。

*常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら
 調整してください。

*加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。
 ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。

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