ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やし鶏だし茶漬け

冷やし鶏だし茶漬け

ご飯やザーサイを使った人気の主食レシピです。

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量13g

材料(1人分

  • ご飯
    100g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • ザーサイ・みじん切り
    適量
  • 氷水
    100ml
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
  • 2
    好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
味の素株式会社©