ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やし鶏だし茶漬け
プリント
冷やし鶏だし茶漬け(ご飯+ザーサイを使ったレシピ)
調理時間1
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質3.6 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
ご飯
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
ザーサイ・みじん切り
適量
氷水
100ml
刻みのり
適量

つくり方

1器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
2好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
味の素株式会社©