ajinomoto Park
レシピ大百科
冷やし鶏だし茶漬け
冷やし鶏だし茶漬け
ご飯やザーサイを使った人気の主食レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量13g
材料(1人分)
ご飯
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
ザーサイ・みじん切り
適量
氷水
100ml
刻みのり
適量
つくり方
1器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
2好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
味の素株式会社©