ajinomoto Park
レシピ大百科
枝豆豆乳プリン
枝豆豆乳プリン
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量20g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #パルスイート
夏が旬の枝豆を楽しめるプリン。豆乳と合います☆
材料(4個分)
枝豆・正味
80g
牛乳
大さじ2
牛乳
70ml
豆乳(無調整)
200ml
「パルスイート」
15g
粉ゼラチン
6g
牛乳
40ml
ゆで枝豆(さやから出したもの)・飾り用
適量
つくり方
1枝豆は熱湯で5分くらいゆで、薄皮までむく。
牛乳大さじ2、枝豆をミキサーにかけてペースト状にする。
2鍋にA、「パルスイート」、(1)の枝豆ペーストを入れて温め、
ゼラチンを加えて溶かす。
3鍋の底を氷水にあてて混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら器に等分に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
4飾り用の枝豆をのせ、牛乳40mlを等分に注ぐ。
枝豆は冷凍枝豆でもよいです。
ミキサーをかけたあとに裏ごしするとさらになめらかに仕上がります。
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