ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトゼリーヨーグルト
プリント
トマトゼリーヨーグルト(フルーツトマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー48 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (4人分)
フルーツトマト・正味
160g
240ml
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
13g
Aレモン汁
小さじ2
A水
100ml
A「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
4g
プレーンヨーグルト
120g
セルフィーユ・お好みで
適量
つくり方
1フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
2鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
冷やし固める(時間外)。
4(2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
お好みでセルフィーユを飾る。
味の素株式会社©