ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトゼリーヨーグルト
トマトゼリーヨーグルト
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量40g
  • #トマト
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #パルスイート
湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような
材料(4人分)
フルーツトマト・正味
160g
240ml
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
13g
レモン汁
小さじ2
100ml
「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
4g
プレーンヨーグルト
120g
セルフィーユ・お好みで
適量
つくり方
1フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
2鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
冷やし固める(時間外)。
4(2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
お好みでセルフィーユを飾る。
味の素株式会社©