牛ステーキのカラフルピンチョス
牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー234kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- 牛ステーキ用肉150g
- ブロッコリー6房(60g)
- ミニトマト4個(40g)
- イエロートマト4個(40g)
- うずらの卵の水煮6個(60g)
- ガーリックペッパードレッシング大さじ8
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。 - 2ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3(1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
好みの組み合わせでピックに刺す。 - 4皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。