ajinomoto Park
レシピ大百科
牛ステーキのカラフルピンチョス

牛ステーキのカラフルピンチョス

牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 牛ステーキ用肉
    150g
  • ブロッコリー
    6房(60g)
  • ミニトマト
    4個(40g)
  • イエロートマト
    4個(40g)
  • うずらの卵の水煮
    6個(60g)
  • ガーリックペッパードレッシング
    大さじ8
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
    粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。
  • 2
    ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    (1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
    好みの組み合わせでピックに刺す。
  • 4
    皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。
味の素株式会社©