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レシピ大百科
牛ステーキのカラフルピンチョス
牛ステーキのカラフルピンチョス
牛ステーキ用肉やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
牛ステーキ用肉
150g
ブロッコリー
6房(60g)
ミニトマト
4個(40g)
イエロートマト
4個(40g)
うずらの卵の水煮
6個(60g)
ガーリックペッパードレッシング
大さじ8
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。
2ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
3(1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
好みの組み合わせでピックに刺す。
4皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。
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