ajinomoto Park
レシピ大百科
牛ステーキのカラフルピンチョス
プリント
牛ステーキのカラフルピンチョス(牛ステーキ用肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間20
お弁当
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー261 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
牛ステーキ用肉
150g
ブロッコリー
6房(60g)
ミニトマト
4個(40g)
イエロートマト
4個(40g)
うずらの卵の水煮
6個(60g)
ガーリックペッパードレッシング
大さじ8
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1フライパンに油を熱し、牛肉をミディアムの焼き加減に焼き、取り出す。
粗熱を取り、ひと口大に10等分に切る。
2ブロッコリーはゆで、ザルに上げて水気をきる。
3(1)の牛肉、(2)のブロッコリー、ミニトマト、イエロートマト、うずらの卵を
好みの組み合わせでピックに刺す。
4皿に(3)を立てて並べ、ガーリックペッパードレッシングを添える。
味の素株式会社©