冷製カッペリーニ風トマトそうめん
そうめんやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー306kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- そうめん50g
- トマトジュース(無塩)・または野菜ジュース(無塩)100ml
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- ツナ缶(小)1/2缶
つくり方
- 1大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
- 2(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
- 3(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
- 4器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
- *お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。