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レシピ大百科
冷製カッペリーニ風トマトそうめん

冷製カッペリーニ風トマトそうめん

そうめんやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • そうめん
    50g
  • グループAトマトジュース(無塩)・または野菜ジュース(無塩)
    100ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • ツナ缶(小)
    1/2缶

つくり方

  • 1
    大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
  • 2
    (1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
  • 3
    (2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
  • お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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