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レシピ大百科
冷製カッペリーニ風トマトそうめん
冷製カッペリーニ風トマトそうめん
そうめんやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
そうめん
50g
トマトジュース(無塩)・または野菜ジュース(無塩)
100ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ツナ缶(小)
1/2缶
つくり方
1大きめの器にそうめんを半分に折って入れ、そうめんが浸るように熱湯を注ぐ。
2(1)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、取り出して1分程度おく。
3(2)のそうめんをザルにあけて流水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめん、Aを入れて全体を混ぜ合わせ、汁気をきったツナを盛りつける。
お好みでホットペッパーソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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