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レシピ大百科
ねばねば五目丼
プリント
ねばねば五目丼(長いも+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー449 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量29 g

簡単!ねばねば食材と一緒に☆ごはんがススム一品です♪

材料 (2人分)
納豆・たれつき
1パック
長いも
100g
オクラ
4本
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
A冷水・お好みで
50ml
温かいご飯
400g
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1長いもは5mm角に切る。オクラは塩で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
2器に納豆を入れて混ぜ、(1)の長いも・オクラ・梅干し、「ほんだし」、A、別添のたれを加えてよく混ぜる。
3丼にご飯をよそい、(2)をかけ、しそをのせる。

*納豆のたれはしょうゆ適量でも代用できます。

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