当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ねばねば海鮮丼
10
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
423 kcal
たんぱく質
19.7 g
塩分
0.9 g
野菜摂取量
0 g
(2人分)
まぐろの赤身・刺身用
100g
長いも
50g
乾燥わかめ(もどしたもの)
40g
めかぶ・たれつき・1パック
50g
「ほんだし」
小さじ1
温かいご飯
400g
1
まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
2
器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
3
丼にご飯をよそい、(2)をかける。
*めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。
味の素株式会社©