ajinomoto Park
レシピ大百科
ねばねば海鮮丼
プリント
ねばねば海鮮丼(まぐろの赤身+温かいご飯を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー423 kcal
  • たんぱく質19.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
まぐろの赤身・刺身用
100g
長いも
50g
乾燥わかめ(もどしたもの)
40g
めかぶ・たれつき・1パック
50g
「ほんだし」
小さじ1
温かいご飯
400g
つくり方
1まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
2器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
3丼にご飯をよそい、(2)をかける。

*めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。

味の素株式会社©