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レシピ大百科
ねばねば海鮮丼
ねばねば海鮮丼
まぐろの赤身や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
まぐろの赤身・刺身用
100g
長いも
50g
乾燥わかめ(もどしたもの)
40g
めかぶ・たれつき・1パック
50g
「ほんだし」
小さじ1
温かいご飯
400g
つくり方
1まぐろはひと口大に切り、長いもは5mm角に切る。わかめはみじん切りにする。
2器にめかぶ、(1)のまぐろ・長いも・わかめを入れて混ぜ、
別添のたれ、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。
3丼にご飯をよそい、(2)をかける。
めかぶのたれはしょうゆ適量でも代用できます。
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