ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとじゃがいものマヨパンケーキ
ツナとじゃがいものマヨパンケーキ
じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
2缶
玉ねぎ
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
薄力粉
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもはすりおろし、ツナは油をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
2ボウルに(1)のじゃがいも・ツナ・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Aを加えてよく混ぜ合わせ、パンケーキ生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地を1/8量流し入れ、両面きつね色に焼く。
同様にあと7枚焼く。
味の素株式会社©