


炊き込みマヨツナピラフ
米やツナ水煮缶を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー611kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- 米3合
- ツナ水煮缶2缶(160g)
- 玉ねぎ1/2個
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」200g
- 540ml
水
- 大さじ5
「ピュアセレクト マヨネー ズ」
- 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
ツナは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。 - 2炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
(時間外)。 - 3炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。