ajinomoto Park
レシピ大百科
炊き込みマヨツナピラフ

炊き込みマヨツナピラフ

米やツナ水煮缶を使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 3合
  • ツナ水煮缶
    2缶(160g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    200g
  • グループA
    540ml
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
    ツナは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
    (時間外)。
  • 3
    炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©