ajinomoto Park
レシピ大百科
炊き込みマヨツナピラフ
炊き込みマヨツナピラフ
米やツナ水煮缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー611kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
3合
ツナ水煮缶
2缶(160g)
玉ねぎ
1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
540ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
つくり方
1米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
ツナは汁気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
2炊飯器に(1)の米・ツナ・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Aを入れて炊く
(時間外)。
3炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©