


ツナとニラのマヨチヂミ
ツナ油漬缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー421kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- ツナ油漬缶2缶
- にら1束
- 「ほんだし」小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 1カップ
水
- 2個分
溶き卵
- 薄力粉100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ4
つくり方
- 1ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
- 2ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
さらに混ぜ合わせる。 - 3フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
同様にもう1枚焼く。 - 4(3)をひと口大に切り、皿に盛る。