ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとニラのマヨチヂミ

ツナとニラのマヨチヂミ

ツナ油漬缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • ツナ油漬缶
    2缶
  • にら
    1束
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    1カップ
  • グループA溶き卵
    2個分
  • 薄力粉
    100g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
    さらに混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
    同様にもう1枚焼く。
  • 4
    (3)をひと口大に切り、皿に盛る。
味の素株式会社©