ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとニラのマヨチヂミ
ツナとニラのマヨチヂミ
ツナ油漬缶や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
ツナ油漬缶
2缶
にら
1束
「ほんだし」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1カップ
溶き卵
2個分
薄力粉
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
つくり方
1ツナは油をきる。にらは5cm長さに切る。
2ボウルに「ほんだし」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
薄力粉を加えてダマにならないように混ぜる。(1)のツナ・にらを加えて
さらに混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を入れて両面をカリッときつね色に焼く。
同様にもう1枚焼く。
4(3)をひと口大に切り、皿に盛る。
味の素株式会社©