ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン
ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン
厚揚げやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
ツナ油漬缶
2缶
キムチ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
韓国のり
2枚
つくり方
1厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
2ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
3耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。
味の素株式会社©