ツナと厚揚げのキムチマヨグラタン
厚揚げやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー322kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 厚揚げ2枚
- ツナ油漬缶2缶
- キムチ100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
- 韓国のり2枚
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。ツナは油をきる。
- 2ボウルに(1)のツナ、キムチ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿に(1)の厚揚げを並べ、(2)をかけ、オーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼き、韓国のりをちぎってのせる。