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レシピ大百科
ゴーヤとソーセージの卵とじ

ゴーヤとソーセージの卵とじ

玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    少々
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、3~4mm幅の薄切りにする。軽く塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
  • 2
    ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いて、塩・こしょう少々をしておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・玉ねぎを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら(1)のゴーヤを加えて塩少々で味を調える。
  • 4
    全体に火が通ったら、(2)の溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状に火を通す。
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