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レシピ大百科
ゴーヤとウインナーの卵とじ
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ゴーヤとウインナーの卵とじ(玉ねぎ+卵を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本(100g)
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A黒こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、3~4mm幅の薄切りにする。
軽く塩もみして水洗いし、水気をしぼる。
2ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いて、塩・こしょう少々をしておく。
3フライパンに油を熱し、(2)のソーセージ・玉ねぎを入れて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ってきたら(1)のゴーヤを加えて
塩少々で味を調える。
4全体に火が通ったら、(2)の溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状に火を通す。
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