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レシピ大百科
ゴーヤのたっぷり生姜炒め
ゴーヤのたっぷり生姜炒め
夏が旬のゴーヤを使った生姜炒め☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
ゴーヤ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうが
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって
塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
2しょうがは太めのせん切りにする。
3フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。
香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。
4「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
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