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レシピ大百科
ゴーヤのたっぷり生姜炒め

ゴーヤのたっぷり生姜炒め

夏が旬のゴーヤを使った生姜炒め☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1本(200g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • しょうが
    30g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって
    塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
  • 2
    しょうがは太めのせん切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。
    香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。
  • 4
    「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
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