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レシピ大百科
ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

「丸鶏がらスープ」のうま味がゴーヤの苦味を和らげます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1・1/2本(300g)
  • 豚ひき肉
    150g
  • グループAねぎのみじん切り
    10g
  • グループAしょうがのみじん切り
    5g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    適量
  • 1カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
  • 4
    鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
    加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
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