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レシピ大百科
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤの肉詰め
「丸鶏がらスープ」のうま味がゴーヤの苦味を和らげます♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
ゴーヤ
1・1/2本(300g)
豚ひき肉
150g
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
5g
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
適量
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、種とワタをくり抜く。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
3(1)のゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
4鍋に油を熱し、(3)を並べ両面を焼く。焼き色がついたら水、「丸鶏がらスープ」を
加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
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