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レシピ大百科
夏野菜のチャンプルー

夏野菜のチャンプルー

なすやそうめんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • なす
    2個(180g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(40g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • さやいんげん
    4本(20g)
  • そうめん
    100g
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め用
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm長さに切り、なすはくし形に切る。
    パプリカ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、さやいんげんは斜め半分に切る。
  • 2
    そうめんはたっぷりの熱湯でかためにゆでてザルに上げ、冷水で洗うようにして冷まし、
    水気をよくきり、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ3を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、
    油を残したまま皿に取り出す。(1)のなす・パプリカ・ピーマン・さやいんげんを入れ、
    なすがしんなりするまで炒める。
  • 4
    豚肉を戻し入れ、(2)のそうめんを加えて、
    「ほんだし」をふり入れて炒め合わせ、Aで調味する。
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