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レシピ大百科
塩ちゃんこ鍋

塩ちゃんこ鍋

鶏だんごと「丸鶏がらスープ」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだ塩ちゃんこ鍋が完成です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量375g

材料(4人分

  • キャベツ
    1個
  • 水菜
    1束
  • もやし
    1袋
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・2/3
  • グループA鶏ひき肉
    400g
  • グループAねぎのみじん切り
    1/2本分
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループB
    6カップ
  • グループB
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    大さじ1/2
  • しょうがのすりおろし
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 3
    鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
  • 4
    鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、火が通ったものからいただく。
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