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レシピ大百科
塩ちゃんこ鍋
塩ちゃんこ鍋
キャベツや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量374g
材料(4人分)
キャベツ
1個
水菜
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
鶏ひき肉
400g
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
6カップ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、水菜は4~5cm長さに切る。
2ボウルに「丸鶏がらスープ」大さじ2/3、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
3鍋に「丸鶏がらスープ」大さじ1、Bを入れて火にかけ、
煮立ったら(2)をスプーンを使ってひと口大に丸め、静かに汁に落とし入れる。
4鶏だんごが浮いてきたら(1)のキャベツ・水菜、もやし、しょうがを加え、
火が通ったものからいただく。
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