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レシピ大百科
みそモツ鍋

みそモツ鍋

豚モツとみその相性◎野菜にうま味がにしみ込んだみそモツ鍋が完成です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量241g

材料(4人分

  • 豚モツ・ゆで・1パック
    600g
  • グループAしょうがのすりおろし
    2かけ分
  • グループAにんにくのすりおろし
    2かけ分
  • グループAねぎの青い部分・つぶす
    1本分
  • グループA
    1/2カップ
  • 長ねぎ
    1本
  • キャベツ
    1/2個
  • にら
    1束
  • もやし
    1袋
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB
    5カップ
  • グループB
    1カップ
  • グループB白みそ
    75g
  • グループB合わせみそ
    75g
  • グループBにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループB赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • すり白ごま
    大さじ2
  • ごま油
    適量

つくり方

  • 1
    モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、ごま、ごま油を加えていただく。
  • モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
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