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レシピ大百科
みそモツ鍋
プリント
みそモツ鍋(豚モツ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー459 kcal
  • たんぱく質25.2 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量241 g
材料 (4人分)
豚モツ・ゆで・1パック
600g
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
Aにんにくのすりおろし
2片分
Aねぎの青い部分・つぶす
1本分
A酒
1/2カップ
長ねぎ
1本
キャベツ
1/2個
にら
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B水
5カップ
B酒
1カップ
B白みそ
75g
B合わせみそ
75g
Bにんにくの薄切り
2片分
B赤唐がらしの輪切り
1本分
すり白ごま
大さじ2
ごま油
適量
つくり方
1モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。
ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
2鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて
5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、
ごま、ごま油を加えていただく。

*モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。

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