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レシピ大百科
みそモツ鍋
みそモツ鍋
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量241g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #丸鶏がらスープ
豚モツやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚モツ・ゆで・1パック
600g
しょうがのすりおろし
2かけ分
にんにくのすりおろし
2片分
ねぎの青い部分・つぶす
1本分
1/2カップ
長ねぎ
1本
キャベツ
1/2個
にら
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
5カップ
1カップ
白みそ
75g
合わせみそ
75g
にんにくの薄切り
2片分
赤唐がらしの輪切り
1本分
すり白ごま
大さじ2
ごま油
適量
つくり方
1モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。
ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
2鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて
5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、
ごま、ごま油を加えていただく。
モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
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