


たっぷり野菜のチゲ
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー460kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量201g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉400g
- 白菜300g
- 小ねぎ1/2束
- にんじん1/3本
- えのきだけ1袋
- もやし1袋
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 4カップ
水
- 150g
キムチ
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- キムチ50g
- バター20g
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
- 2鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
- 3「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。