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レシピ大百科
たっぷり野菜のチゲ

たっぷり野菜のチゲ

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量201g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    300g
  • 小ねぎ
    1/2束
  • にんじん
    1/3本
  • えのきだけ
    1袋
  • もやし
    1袋
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA
    4カップ
  • グループAキムチ
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • キムチ
    50g
  • バター
    20g

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。
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