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レシピ大百科
たっぷり野菜のチゲ
たっぷり野菜のチゲ
豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量201g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
400g
白菜
300g
小ねぎ
1/2束
にんじん
1/3本
えのきだけ
1袋
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
4カップ
キムチ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
キムチ
50g
バター
20g
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜はそぎ切りにし、小ねぎは5cm長さに切る。にんじんはピーラーで薄く切り、えのきだけは根元を切る。
2鍋にバターを熱し、(1)の豚肉をサッと炒める。
3「丸鶏がらスープ」、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)の白菜・小ねぎ・にんじん・えのきだけ・もやしを加え、火が通ったらごま油、キムチを加える。
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