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レシピ大百科
みそちゃんこ鍋
プリント
みそちゃんこ鍋(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー518 kcal
  • たんぱく質23.9 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量116 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
400g
木綿豆腐
1丁
にら
1束
白菜
300g
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
にんにく
2片
A水
4カップ
A酒
50ml
A「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
つくり方
1豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて
食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐしておく。
ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切り、包丁でたたいておく。
2鍋にA、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉を
ほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
3全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、
しょうゆで味を調える。
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