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レシピ大百科
ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!豆板醤、オイスターソース、ごま油が絶妙なブレンドの本格的なゴーヤチャンプルー♪沖縄気分を味わいましょう

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • ゴーヤ
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 木綿豆腐
    1丁(350g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 2個
  • 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。軽く塩をふり、10分ほどおき、水で洗い、水気をきる。
  • 2
    豆腐は水気をよくきり、ひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、強火で(2)の豆腐を炒める。豆腐の両面に焼き色がついたら、皿にとる。
  • 4
    再びフライパンを熱し、中火で(2)の豚肉、(1)のゴーヤの順に炒める。火が通ったら、いったん火を止める。(3)の豆腐を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  • 5
    (2)の溶き卵を加え、中火で炒め合わせる。
  • ゴーヤを切って塩をふった後、サッとゆでるとさらに苦味がやわらぎます。
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